proki (proki) wrote,
proki
proki

Category:

WWW в Бейт Лесин


Нет, речь не о WEB-технологиях в театре, просто таким образом я сократил название: Шаа Шель Шекет (שעה של שקט) :)
Главную роль исполняет Сассон Габай и этим всё сказано. Очень смешно ! Весь спектакль держится на нём. Яэль Левантель (יעל לבנטל), исполняющая роль жены главного героя (2-я по значимости роль) – никакая (т.е. исполнение очень слабое), возможно Адас Кальдерон (הדס לדרון), которая тоже заявлена на эту роль, лучше … Вторая неудача постановки – это примитивное сценическое действие, актёры практически не прикасаются друг к другу. В связи с этим мне вспомнились "дела давно минувших дней", учительница украинского языка и литературы поставила силами одного нашего 10-А класса постановку по "Лесной сказке" Леси Украинки (на украинском естественно). Конечно режиссёр из неё был никакой, поэтому "спектакль" фактически свёлся к техническому исполнению: выйти в положенное время, подать вовремя свою реплику или монолог, и вовремя покинуть сцену. Я ни в коем случае не сравниваю профессиональную режиссуру Моше Наора (מורשה נאורר) с учительской самодеятельностью, но по части "актёрских контактов" – оба случая почти совпадают. Судите сами, даже Сассон Габай, который блистательно исполняет свою роль, практически не касается (в прямом смысле) своей партнёрши (своей жены, по пьесе). Когда ему надо коснуться её лица, он делает это столь сосредоточено-осторожно, что это сразу бросается в глаза. Надеюсь со своей женой в реальной жизни он более раскован :) А вот сценография очень даже хороша. Мизансцены просты, но в подобной "лёгкой" пьесе другого и не требуется. Всем, кто хочет посмеяться и расслабиться – весьма рекомендую.
Tags: театр
Subscribe

  • 4 матери

    Некоторые путают с שלוש אמאות - общественно-политическим движением, и фильтруют этот спекталь. Это - ошибка, пьеса абсолютно аполитичная, к שלוש…

  • Неплохо ... но увы

    Посмотрел в Бейт Лесин новый спектакль – "Между слов" (בין המילים), автор - Флориан Зеллер, известный многими очень смешными пьесами и…

  • Спектакль "Тряпичная кукла" студии актёрского мастерства "Верю"

    Посетил спектакль "Тряпичная кукла" студии актёрского мастерства "Верю". Спектакли играются в маленьком (28 мест), но очень уютном зале, названном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment