proki (proki) wrote,
proki
proki

Categories:

И снова Флориан Зеллер


Посмотрел новую постановку Бейт Лесина. После успеха постановок "Истина" ( (האמת, "Отец" ( (האבה, Час покоя (שעה של שקט),  Бейт Лесин обратился к следующей пьесе Флориана Зеллера - "Ложь" (השקר). Пьеса написана в 2015 году, и по логике должна была бы быть не хуже 3-х предыдущих, написанных в 2011- 13 годах. Возможно так оно и есть, но вот постановка получилась послабее. Перед собственно рецензией я хотел бы напомнить свои прежние рецензии на предыдущие спектакли:
 - Час покоя (שעה של שקט)
 - Отец (האבא)
 - "האמת" ("Истина")
В каждой из этих постановок главную роль исполняет блестящий (не побоюсь этого слова) актёр. В двух ("Час покоя" , "Истина") на нём (Габай, Ашкенази) держится весь спектакль.  "Отец" – кроме того обладает хорошей драматургией, имхо это делает его наилучшим из этих 3 спектаклей.
В рецензируемой постановке ("Ложь"), в главной роли также весьма известный актёр – Ави Кушнир (אבי קושניר)    и играет он хорошо, … но всё же нет того "блеска", которым отмечены предыдущие постановки. Поставил спектакль, кстати, Лиор Ашкенази. Видимо в режиссуре он ещё не достиг уровня своего актёрского таланта
 . Хотя одна из его режиссёрских находок мне очень понравилась: ускоренная прокрутка (и вперёд, и назад) как в кино, но исключительно драматургическими средствами ! Не знаю, сам он это придумал или так описано в пьесе, в общем это не важно, получилось замечательно.
Резюмирую: лёгкая, развлекательная пьеса, профессионально поставленная и сыгранная, оставляет очень приятное впечатление. Весьма рекомендую.
P.S. теперь логично ждать постановки пьесы "אמא", конечно же "La Mère" Зеллера, а не "Мать" Горького J
Tags: театр
Subscribe

  • 4 матери

    Некоторые путают с שלוש אמאות - общественно-политическим движением, и фильтруют этот спекталь. Это - ошибка, пьеса абсолютно аполитичная, к שלוש…

  • Неплохо ... но увы

    Посмотрел в Бейт Лесин новый спектакль – "Между слов" (בין המילים), автор - Флориан Зеллер, известный многими очень смешными пьесами и…

  • Спектакль "Тряпичная кукла" студии актёрского мастерства "Верю"

    Посетил спектакль "Тряпичная кукла" студии актёрского мастерства "Верю". Спектакли играются в маленьком (28 мест), но очень уютном зале, названном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments