proki (proki) wrote,
proki
proki

Category:

Джентльмены

Новый фильм Гая Ричи, широко разрекламированный, и наверное многими уже просмотренный. Я посмотрел его вчера, и не скрою с удовольствием, фильм легко смотрится, хорошо снят, заняты дорогие и хорошо играющие актёры. А написать этот коротенький пост меня сподвигло одно обстоятельство: как-то очень ненавязчиво, в фильме противопоставляются американцы и местные (белые и чёрные, дело происходит в Соединённом Королевстве) и остальные. Судите сами, "хорошие": чета Пирсонов, Рэй (Чарли Хюнем), Тренер (Колин Фарелл) со своей черно-белой бандой - все местные. А кто "плохие": китайцы Сухой Глаз и Лорд Джордж, еврей с английскими корнями Мэтью, русские бандиты. Мэтью охраняют "крабы Моссада", что можно интерпретировать как намёк, что евреи всегда в первую очередь лояльны к Израилю, а только потом к стране проживания. Где же пресловутая политкорректность, которую так насаждает Голливуд ?
Tags: кино
Subscribe

  • 4 матери

    Некоторые путают с שלוש אמאות - общественно-политическим движением, и фильтруют этот спекталь. Это - ошибка, пьеса абсолютно аполитичная, к שלוש…

  • Неплохо ... но увы

    Посмотрел в Бейт Лесин новый спектакль – "Между слов" (בין המילים), автор - Флориан Зеллер, известный многими очень смешными пьесами и…

  • Спектакль "Тряпичная кукла" студии актёрского мастерства "Верю"

    Посетил спектакль "Тряпичная кукла" студии актёрского мастерства "Верю". Спектакли играются в маленьком (28 мест), но очень уютном зале, названном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment